我院召开党的十九届六中全会精神融入思政课教学座谈会

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

11月15日上午,马克思主义学院召开座谈会,研究探讨将党的十九届六中全会精神融入思政课和党史宣讲的具体措施。座谈会由副院长张居永主持,学院教学委员会成员、各教研室主任参加。

座谈会上,参会人员共同研读了党的十九届六中全会公报,探讨围绕十九届六中全会精神如何开展教学、宣讲、研究和实践活动。结合自己负责的课程,从不同角度介绍了全会精神融入思政课的思路和重点,并结合学生的学习生活实际,初步提出在教学中丰富讲授内容、优化课程设计和创新教学方法的具体措施。

院长刘小龙在会上表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习宣传贯彻中马院要先行,全体教师要先学一步、深学一层,把全会精神融入思政课教学中,贯穿于自己的研究中,并提出三点要求:一是要深入学习、真学真懂。对全会精神要研究透彻。二是把握重点、系统融入。在把握全会精神本质的基础上,各教研室要召开集体备课会,研究系统融入方式方法。三是学用结合、知行合一。坚持把全会精神作为思政课教师培训和社会实践的重点内容,更加注重从知识体系到实践层面、从理论体系到信仰体系的转换。