我校师生在广东省高校思政课党史教育优质课例和大学生讲党史公开课展示活动中荣获佳绩

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

近日,广东省教育厅印发了《广东省教育厅关于公布高校思政课党史教育优质课例和大学生讲党史公开课展示活动结果的通知》。我校教师董扬、刘玖玲、李雪如荣获高校思政课党史教育优质课例一等奖。由董扬、曾萍、李南老师指导、胡瀚汀团队策划录制的《传承改革开放精神 砥砺奋进不负韶华》公开课作品荣获大学生讲党史公开课展示活动一等奖。由朱白薇、刘小龙老师指导的王嫄团队策划录制的《真理的味道》公开课作品,由桂莉娜、刘小龙老师指导的杨思敏团队策划录制的《铮铮入党誓言,拳拳育人初心》公开课作品以及由袁浓、张居永、武春丽老师指导的《不忘改革开放初心,牢记青年学生使命》公开课作品荣获大学生讲党史公开课展示活动三等奖。

本次活动由广东省教育厅举办,旨在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化思政课改革创新,引导广大思政课教师在教学中强化以党史教育为重点的“四史”教育,改革创新教学方式方法,增强教学对学生的针对性和吸引力,教育引导广大青年学生知史爱党、知史爱国,自觉担当起全面建成社会主义现代化强国。实现中华民族伟大复兴的时代重任。我校马克思主义学院将以此获奖为契机,继续将党史教育融入思政课教学改革中,不断提升教学水平,引导广大学生赓续精神血脉、厚植家国情怀、激发使命担当。