当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 正文

吕志教授参加“2010年珠江医学哲学人文社科部学术论坛”并当选为广东省医学哲学专业会副主任委员

发布者: [发表时间]:2011-07-08 [来源]: [浏览次数]:

“2010年珠江医学哲学人文社科学术论坛”于2010年12月10日至11日在广州中医药大学隆重召开。来自北京大学、复旦大学、南京中医药大学、北京协和医学院、同济大学、北京中医药大学等40余所医学院校的80余位专家学者与会,我院人文社科部吕志教授、刘小龙、张居永等老师论文入选,应邀参加会议。

本次论坛由教育部高等医药院校人文社科课程教学指导委员会、中国自然辩证法医学哲学专业会主办,由广东省医学哲学专业委员会、广东省中医药大学承办,论坛的主题是“关注医学人文社会科学发展前沿,推进医学人文教育与应用的创新”。与会专家通过专题报告、论文交流、分组讨论等形式就我国高等医药院校人文社科教育的历史缘起、发展现状、存在问题与途径方法等问题进行了深入的交流与探讨。活动期间还召开了教育部高等医药院校人文社科课程教学指导委员会会议、全国医学哲学专业委员会青年委员会成立大会和广东省医学哲学专业委员会换届大会。

会上,我校吕志教授当选为广东省医学哲学专业会副主任委员,提交的论文《高州市人民医院培育医学人文精神的理论与实践探讨》荣获优秀论文一等奖。刘小龙、勾瑞波老师当选为全国医学哲学专业委员会青年委员会委员。