马克思主义学院开展习近平总书记广东视察重要讲话精神学习研讨

发布者: [发表时间]:2018-11-01 [来源]: [浏览次数]:

在全省掀起深入学习贯彻习近平总书记在广东考察的重要讲话精神之际,为了进一步提升马院教师的理论素养,发挥马克思主义学院在宣传讲话精神中的排头兵作用,10月31日,马克思主义学院全体教师召开了专题学习讨论会,围绕习近平总书记在广东考察的重要讲话进行深入学习和研讨。

马克思主义学院院长刘小龙传达了省教育厅和学校党委刘晟书记对于加强学习的部署和要求,介绍了习近平总书记在广东考察重要讲话的主要内容、精神实质和重大意义,号召全体教师增强理论自觉,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神的精神实质和内在逻辑,并且融入到教学中,体现在行动上。同时,增强行动自觉,需要更好发挥马院教师在贯彻落实讲话精神中的工作,要求马院老师积极撰写理论文章和开展对外理论宣讲,尤其要在思政课教学中融入习近平总书记的讲话内容和讲话精神,实现思政课教学的与时俱进。

会上,马院教师就习近平视察广东重要讲话中强调的自主创新、精准扶贫、传播传统文化等内容进行了深入探讨和交流。老师们一致认为,马院和思政课教师应在习近平新思想的贯彻落实和宣传宣讲中发挥带头作用。不仅要在教学中让大学生们认识到深化改革开放对广东发展和自身发展的重要意义,鼓励青年学生以粤港澳大湾区的高速发展为契机,创新进取,实现自我价值和社会价值的统一;还要走出校园,服务社会,为习近平新观念、新思想在广东的传播,为广东省意识形态建设的稳固,为广东的深化改革和高质量发展贡献力量。