当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 学院机构 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室,经学院批准于2022年9月成立,主要承担全校本科生《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的教学、研究和学科建设工作。

教研室团队以中青年教师为主,师资队伍结构合理,现有专任教师9人,特聘教师2名。专任教师中,教授1人,副教授4人,讲师4人,全部具有博士学位。其中,全国优秀教师1人,全国优秀思想政治理论课教师1人,南粤优秀教师1人,广东省高校“最受学生欢迎的思政课老师”1人,主持国家社科基金、省社科基金多项。

学校党委和马克思主义学院党政班子高度重视“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设,由全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师张居永教授负责课程建设,通过“名师+青年教师”共上一门课、“双导师制”、听评课和集体备课等制度和举措,配齐建强教师队伍,严要求、高标准建设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。