当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 获奖荣誉 >> 正文

我部吕志教授被授予“广东省高校思想政治理论课名教师”称号

发布者: [发表时间]:2011-12-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,从广东省教育厅获悉,我部吕志教授以优异的成绩通过终期考核验收,被省教育厅授予“广东省高等学校思想政治理论课名教师”。

吕志教授是在2006年2月经学校推荐、专家评选被确定为广东省高校思想政治理论课第一批名教师培养对象,五年多来,按照《广东省高等学校思想政治理论课名教师骨干教师培养方案》的目标要求,严格遵守高校教师职业道德规范,遵循高校思想政治理论课教育教学规律和大学生成长成才规律,紧密结合马克思主义理论研究和思想政治理论课教学实际,全面提高师德修养、理论水平、教学和科研能力,教学影响力和科研示范性显著增强,已成为广东高校思想政治理论课教育教学和科研带头人。

在培养期间,由吕志教授担任负责人的思想政治理论课成为广东省思想政治理论课的优质建设课程,在今年的课程验收中获得“优秀”结论;获得了教育部高校思想政治理论课“精彩教案”和广东省第六届教学成果“二等奖”(排名第二);专著《面向社会,实践育人》获得教育部社科研究中心德育创新成果“三等奖”,获得广东省高校思想政治理论课“精彩教案”“一等奖”;主持教育部、广东省和广州市哲学社会科学研究课题四项,广东省教育厅研究课题二项,在此期间主持完成省部级课题二项,主持完成厅级课题二项;主编专著《现代化进程中的广东青年思想道德研究》、《面向社会,实践育人》、《思想道德修养与法律基础课实践教学活动指导》、《与时俱进,探索创新》、《珠山云水育芳菲》、《文化管理创新模式初探》等六部,主编和参编国家“十一五”规划教材《医学伦理学》、《卫生法学》二部,主编研究生教材《中国特色社会主义理论与实践》一部,参编书籍七部,在《医学与哲学》、《学校党建与思想教育》、《中国医学伦理学》等刊物发表论文15篇。

在此期间,吕志教授还获得全国优秀教师,全国思想政治理论课优秀教师的荣誉称号,以优异的成绩圆满的完成了广东省高校思想政治理论课第一批“名教师培养对象”考核验收,被授予“广东省思想政治理论课名教师”称号。