当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 正文

我院朱白薇等老师参加“重大疫情防控的社会学研讨会”并作专题报告我

发布者: [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月23至24日,广东社会学学会在深圳前海成功举办“重大疫情防控的社会学研讨会”,我校马克思主义学院朱白薇、曾萍、勾瑞波、钟光红等老师受邀参会,朱白薇副教授、曾萍副教授在会上作了专题报告。


本次研讨会立足从大社会学视野研究探讨重大疫情防控的社会整体谋划、社会系统协调、社会资源配置、社会力量动员、社会灾害治理、社会发展推进等一系列重大理论与现实问题,为在疫情防控常态化背景中实现高质量发展,提供决策思路与对策建议。

在大会论文评选中,朱白薇、刘小龙、钟光红的《重大突发公共卫生事件中的舆情传播与引导》和曾萍、勾瑞波的《重大疫情防控中的网络舆论引导机制探赜》荣获二等奖。在大会专题报告交流中,朱白薇和曾萍分别作了的专题发言,受到了参会代表的极大关注和点评专家的高度肯定。特别是对于朱白薇的论文,专家认为从差序认知角度分析重大突发公共卫生事件中舆情的圈层传播,立意非常新颖,学术价值很高。


我院教师参加本次研讨会,有效促进了我校与广东省社会学界的学术交流,对于扩大我校学术影响力和提升教师的研究能力具有积极意义。