当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 正文

直属马克思主义学院党支部开展“重温东江纵队革命精神,感悟社会主义新农村建设”主题党日活动

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2020-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为在实践中深入学习和深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和党的十九届五中全会精神,11月8日,直属马克思主义学院党支部组织党员前往从化区吕田镇莲麻村和温泉镇南平静修小镇,开展了一次别开生面的“重温东江纵队革命精神,感悟社会主义新农村建设”主题党日活动。

在从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆的“不忘初心,牢记使命”标示墙前,直属马克思主义学院党支部副书记张居永以“重温东江纵队革命精神,感悟社会主义新农村建设”为题,为参加本次主题党日活动的同志们讲授了现场微党课。微党课一是与参加学习实践活动的党员一道简要回顾了东江纵队的革命历史,要求各位党员不忘初心、牢记使命,结合自身教育教学工作传承与弘扬东江纵队革命精神。二是结合自身学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话以及党的十九届五中全会有关文件的心得体会,要求党员做到学习跟进,带着感情全面学;实践跟进,结合工作重点学;研究跟进,阐释问题研究学;宣传跟进,理论宣传转化学。微党课结束后,全体参加主题党日活动的同志们一起面向党旗重温了入党誓词。

紧接着,参加主题党日活动的全体党员实地考察了莲麻村和静修小镇的社会主义新农村建设情况,亲身感受两地社会主义新农村建设取得的巨大成就,加深了大家对于以习近平总书记为核心的党中央全面推动新时代社会主义新农村建设战略部署的理解和认识,对于党中央推进“十四五”规划和2035年远景发展目标充满信心。参加本次主题党日活动的党员们纷纷表示学习实践活动受益匪浅,深受教育,表示要从革命历史和模范榜样身上感悟初心,及时跟进学习党中央最新文件精神,坚定马克思主义信仰,强化党员意识,提升党性修养,立德树人,为党和国家努力培养合格的社会主义建设者和可靠接班人,为学院和学校发展贡献力量。