我院召开本科教育教学审核评估工作动员部署会

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月28日上午,我院在学院会议室召开了本科教育教学审核评估工作动员部署会,就扎实做好2023年本科教育教学审核评估工作进行动员部署。会议由学院党总支副书记、副院长张居永主持,学院评估工作小组成员、全院教职工通过线下为主、线上线下相结合的方式参加了会议。

按照省教育厅的安排部署,我校将于2023年9至12月先后接受省内外专家进校进行本科教育教学审核预评估和教育部普通高等学校本科教育教学审核评估。张居永在会议上组织学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》《广东省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》与《广东药科大学本科教育教学审核评估工作方案》等文件内容与要求,传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会精神,并对学院的本科教育教学审核评估工作进行了安排部署。

张居永指出,本科教育教学审核评估是保障当前我国高等教育高质量发展的重要举措,强调了本次本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性。他号召大家要有一盘棋的思想,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。会议针对成立工作组、召开本科教育教学审核评估动员会、学习和研究评估文件、整理支撑材料并撰写自评报告、接受学校质量监控督导组督导检查、根据专家论证意见修改完善自评报告、准备专家访谈和学院汇报材料、进一步规范课堂教学、迎接省内外专家组预评估、迎接教育部评估专家线上和线下评估考察、做好整改等方面的工作进行了详细的布置和安排。会议要求,本科教育教学审核评估工作组全体成员要有责任、使命和担当意识,积极主动投入迎接本科教育教学审核评估工作,举全院之力,集全院之智,以最佳的状态迎接评估,以最饱满的热情投入评估,力争以优异的成绩通过评估,以高水平的评建工作推进学院和学校高质量发展再上新台阶。