我院名师工作室圆满完成验收

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推动马克思主义学院名师工作室建设,进一步提升思政课教师理论水平和专业能力,6月20日下午,马克思主义学院在二楼会议室召开学院名师工作室评审验收会。全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、中山大学马克思主义学院钟明华教授,广东省高校思想政治理论课“名师工作室”主持人詹小美教授,教育部全国高校思政课名师工作室主持人曹群教授担任评审验收专家,学院班子成员、教研室主任及名师工作室主要成员参加了会议,会议由马克思主义学院院长刘小龙教授主持。

刘小龙致欢迎辞,向长期支持名师工作室发展的专家们表示衷心感谢。随后,5位名师工作室主持人刘小龙、张居永、朱白薇、李雪如、曾萍分别就工作室成立三年以来的建设工作成效、存在问题和下一步计划作汇报。专家组根据考评细则,通过听取汇报、查阅资料、现场答辩等方式全面了解工作室的发展规划与建设情况。

专家组表示,5个名师工作室自成立以来,认真贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要论述,对标高水平药科大学建设要求和学校高质量发展目标,深入探索“三全育人”的落实机制和实践路径,定位明确、特色鲜明,在建设期间取得了突出的成效,达到预期目标,一致同意通过验收。专家组建议,学院要以建设“思想政治理论课名师工作室”为抓手,继续完善思想政治理论课和医药人文深度融合、“思政课程”和“课程思政”有机融合的机制,充分发挥名师工作室的示范带动作用,广泛开展国内外合作与交流,进一步提高整体学术水平、竞争实力和社会影响力。