我院举办庆祝第39个教师节座谈会暨“迎中秋·庆国庆”文艺活动

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-09-10 [来源]: [浏览次数]:

薪火相传共成长,培根铸魂育新人。9月8日下午,马克思主义学院教师节座谈会暨“迎中秋·庆国庆”文艺活动在学院二楼会议室举行。本次教师节庆祝活动由马克思主义学院党总支和学院工会组织策划,党总支副书记、副院长张居永教授主持,全体教师参加。

首先,张居永向全体教师表达节日的慰问与祝福,希望全体思政课教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上再立新功。并寄语全体教师秉承“药学中西、医道济世”的校训,弘扬“励志笃行、融通日新”的校风,传承马克思主义学院文化,坚持用党的创新理论铸魂育人。随后,为更好地发挥“传帮带”传统,加强青年教师培养和教师团队建设,新入职教师“双导师”启动仪式正式举行,2023年9月新进教师陈创艺博士、崔俊申博士的指导教师们从教学、科研、职业生涯发展等多方面分享经验、互促发展。

最后,在王晓放老师的精心组织下,“迎中秋·庆国庆”文艺活动顺利开展,丰富多彩的互动小游戏与新意迭出的文艺汇演营造出浓郁的节日氛围,满蕴最真诚美好的节庆祝福。

此次活动凝心聚力、精彩纷呈,马克思主义学院将继续发扬优良传统,齐头并进、担当作为。会后全体思政课教师纷纷表示,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,践行“经师”与“人师”的责任和担当,以更加饱满的热情教书育人、培根铸魂,为培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。