我院召开2023年纪律教育学习月活动动员大会

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月8日下午,我院在二楼会议室召开纪律教育学习月活动动员大会。本次会议由学院党总支副书记、副院长张居永教授主持,全院教师参加。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,我院历来高度重视思政课教师的纪律教育活动。在本次会议上,张居永首先传达了学校2023年纪律教育学习月活动动员大会精神,要求全体教师深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记在党的二十大和二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党作出的战略部署和习近平总书记对广东加强党的全面领导和党的建设一以贯之的要求,将纪律教育学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合,与深入贯彻落实党中央决策部署以及省委“1310”具体部署紧密结合,与深入推进学校高质量发展六大工程紧密结合,切实把纪律教育学习成果转化为推动学校事业高质量发展的生动实践和实际成效。

接着,张居永带领全院教师认真学习了《共产党员纪律必修课》《广东药科大学纪律教育学习资料汇编》,提出尽快落实出台《广东药科大学马克思主义学院2023年纪律教育学习月活动实施方案》,希望全体教师以教育家为榜样,大力弘扬“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的中国教育家精神,以实际行动切实有序推进学院纪律教育学习活动走深走实。