马克思主义学院教师赴怀集开展“双百行动”教育协同项目活动

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

根据《广东药科大学助力怀集县实施“百县千镇万村高质量发展工程”行动计划(2023-2027)》和“双百行动”共建项目清单要求,扎实推进“百千万工程”走深走实,6月13日,双百行动“教育协同”项目工作组成员马克思主义学院教师刘玖玲博士、付余博士,赴怀集县教师发展中心开展大中小学思政课一体化共同体建设专题教学培训讲座活动。怀集县教师发展中心副主任聂延庆,广东省聂廷庆名教师工作室全体学员、肇庆市西江人才计划聂廷庆名校长工作室全体成员、肇庆市聂廷庆名校长工作室全体成员、肇庆市苏秀琴名师工作室全体成员以及高中思想政治学科县级全员轮训成员共100多人参加本次活动。

18AD1

第一场专题教学讲座由广东药科大学马克思主义学院教师、全国首批对分课堂认证教师刘玖玲博士主讲,她以“对分课堂——实现减负增效目标的科学教学方法”为题,就什么是对分课堂,思政课对分课堂的核心理念,以及思政课对分课堂教学的实施策略等内容,与怀集县中小学思政课教师进行分享交流。

25459

第二场专题教学讲座由广东药科大学马克思主义学院教师付余博士主讲,他以“‘一体化’视域下思政课法治教育的教学思考”为题,围绕习近平法治思想如何有效融入大中小学思政课教学,如何面向学生开展法治教育,与怀集县中小学思政课教师进行了经验分享和交流。两位老师的授课精练务实,得到了与会教师的广泛认可,大家表示不仅在教学方法的改革创新上受到了启发,还在如何把思政课的道理讲深、讲透、讲活方面得到了提升,具有很强的实践性和指导性。

1FF4F

推动“大中小学思政课一体化”建设,是贯彻落实习近平总书记对新时代学校思政课建设重要指示精神的重要举措。“双百行动”教育协同项目是助力县域基础教育高质量发展,推动广东教育高质量发展的重要抓手。学院将在学校党委的领导下,继续精准对接县域基础教育高质量发展的现实需求,推动双方在大中小学思政课一体化共同体建设、共建共享数字化课程资源平台、文化育人、实践育人等方面形成协同育人机制,助力广东教育高质量发展走在前列,当好示范。