当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 获奖荣誉 >> 正文

我校思想政治理论课优质课程通过验收并获优秀结论

发布者: [发表时间]:2011-09-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,从广东省教育厅获悉,在广东省高校第三批思想政治理论课优质课程的验收中,我校吕志教授担任课程负责人的《思想道德修养与法律基础》力挫群雄、脱颖而出,受到省教育厅的验收专家组的高度好评,顺利通过验收并获得了优秀结论。这是我校长期重视课程建设所取得的又一成绩,也是该教学团队长期致力于课程建设所取得的优秀成果。

在课程验收中,吕志教授代表《思想道德修养与法律基础》教学团队从教师队伍建设、课程教学改革与教学研究、课程建设的成效、特色、经费投入等方面向验收专家组进行了汇报,并就课程网站向与会的专家、学者进行了现场演示。验收专家组对我校的优质课程建设给予充分肯定,认为我校的《思想道德修养与法律基础》教学团队和谐、奋进、有活力,对青年教师的培养成效显著,教师队伍的素质得到迅速提升;全面展示了教学改革,经过长期的探索和实践,在“转变三个教学理念”、“建立三位一体的课程体系”、“确立三段划分的教学模式”、“推进实践教学活动开展”、“采取多样化的教学方法和手段”等方面进行了综合、系统的教学改革,成效显著;教学团队能做到以教研促教学,培养了一支高素质的教师队伍,完成了一批高质量的科研成果,构建了具有医药院校特色的课程体系,形成了鲜明的实践教学特色,以优秀的成绩完成了课程建设的预期目标,在广东省高校的《思想道德修养与法律基础》课程建设中成绩突出,成效显著,走在了广东高校思想政治理论课优质课程建设的前列。

人文社科部

2011.09.13